复工在即!温岭检察送上法治大礼包助企业“虎”力全开
发布日期:2022-02-09 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浓浓的年味还未完全散去,不少企业车间、招聘现场已是“热气腾腾”。企业陆陆续续开始复工复产、控疫情、抓订单,为新年实现新跨越而做着准备工作。“招工”也成了这个时期的关键词。

2月8日上午,温岭市检察院泽国检察室的干警先后走访泽国镇第十届专场招聘会和汇富春天产业园区,将一个个装满法律宣传资料以及防疫物资的“法治礼包”送到企业及员工手中。

礼包里不仅有民营企业经营法律风险防范宣传册、节后安全生产温馨提示、电信网络诈骗防范宣传册等法律知识手册,同时还备上了纸巾、口罩、消毒酒精等防疫物资,助力疫情防控和复工复产“两不误”。

“您好,检察机关为民营企业搭建的专属服务平台——检企通了解一下......”

“您好,您可以通过检企通进行法律咨询、举报申诉或者申请进企法治宣讲哦!”

干警结合企业实际需求,针对劳动保障纠纷、安全生产等情况,现场为企业主答疑解惑,并宣传了我院“检企通”小程序等法律服务项目,简单介绍了咨询服务、法律法规、典型案例等有关功能。

“这个好,以后联系起来更方便,有问题就可以线上找你们了。”在干警的指导下,企业主们熟悉了“检企通”的线上功能,忍不住夸赞起来。

温岭市检察院将不断提高政治站位,强化服务保障措施,提升服务保障成效,积极在服务保障“强工兴市”战略实施、护航民营经济高质量发展中贡献检察力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统