教育整顿|温岭市检察院召开队伍教育整顿推进会
发布日期:2021-04-14 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



4月13日晚,温岭市检察院召开队伍教育整顿推进会,贯彻落实省、台州市、温岭市政法队伍教育整顿工作推进会议精神,总结本院检察队伍教育整顿学习教育环节阶段性所做的工作,对教育整顿查纠整改环节进行再动员、再部署。院党组书记、检察长屈亚军作查纠整改环节动员讲话,党组副书记、常务副检察长金新福主持会议,全体检察人员参加会议。


屈亚军指出:自队伍教育整顿开展以来,温岭市检察院认真落实上级关于政法队伍教育整顿工作的部署安排,精心组织,精密部署,围绕整治教育固根本、警示教育触灵魂、英模教育树榜样三方面不断发力,开展环环相扣、“链条式”的学习教育,坚持规定动作严格到位、自选动作创新出彩,推动教育整顿进一步走深走实,成效显著。


屈亚军强调:查纠整改环节是政法队伍教育整顿的“重头戏”和“攻坚战”,时间长、任务重。思想认识的高度决定查纠整改的深度,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全院干警要拿出刀刃向内的毅力和勇气,提高政治站位、准确把握政策、全面梳理清查,持续以高标准、严要求开展工作,确保思想上有明显提高、政治上有明显进步、作风上有明显转变、纪律上有明显增强、工作上有明显推动,认真开展总结检查、对照检视,采取强有力措施抓好整改,高质量推进政法队伍教育整顿在温岭检察落地见效。 


屈亚军要求:

要强化担当作为,要把整治顽瘴痼疾与自查清查工作有机结合、统筹推进,真正实现常治长效。要找准病根,对照症结问题,列出清单、制定方案,明确整改任务、时限和责任人,建立台账、销号管理。

要强化监督检查,院党组要定期听取查纠整改工作进展情况汇报,领导小组和专项工作组要持续做好跟踪问效和监督检查,对不落实整改、搞虚假整改的,以严肃问责反向倒逼,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

要完善制度机制,认真反思、深刻剖析,拿出即知即改的举措,注重具体问题的纠正,认真总结、提炼问题发生的特点规律和深层次原因,查找制度上的漏洞和薄弱环节,进一步完善立体式、全方位的制度体系和长效机制。

要抓好统筹联动,紧密结合全国“两会”精神、建党100周年维稳、党史学习教育、“三个市”建设等工作,要做到教育整顿与检察业务两手抓、两促进。加强内外部协作,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的整体合力。

要做到为民整顿,要坚持以人民为中心的发展思想,把查纠整改作为取信于民、提升司法公信力的重要举措,主动征求社会各界和人民群众意见建议,积极推出一批解决具体问题的便民利民措施。

要强化舆论引导,要以正面宣传为主线,及时报道本院教育整顿工作的进展情况和成效,向全社会展现检察队伍正风肃纪、弘扬正气的决心力度,树立检察干警正面形象。


会上,院党组成员、常务副检察长金新福通报顽瘴痼疾专项整治清单内容。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统