【温检发布】温岭市教育局安全管理科原科长王连生受贿案一审宣判
发布日期:2020-06-19 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



日前,由温岭市人民检察院提起公诉的温岭市教育局安全管理科原科长王连生受贿案获得一审判决。温岭市人民法院以受贿罪判处被告人王连生有期徒刑三年,并处罚金人民币二十二万元。


经法院审理查明:被告人王连生在履职期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物共计人民币235717元,为他人谋取利益。


法院认为:被告人王连生身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额巨大,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于被告人王连生到案后如实供述其犯罪事实,其中部分犯罪事实系其主动交代,部分赃款案发前已退还,案发后已退缴或扣押全部赃款、赃物,依法予以从轻处罚。被告人王连生自愿认罪认罚,依法从宽处理。决定依法予以从轻处罚,遂作出上述判决。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统