起诉书(苏某某盗窃案)
发布日期:2019-05-07 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省温岭市人民检察院

起 诉 书

 

台温检公诉刑诉〔2019〕587号   

 

被告人苏某某,男,2000年**月**日出生,公民身份号码5321282000********,汉族,中专文化程度,住云南省昭通市镇雄县**镇**村**号。因本案于2018年12月1日被温岭市公安局刑事拘留,2019年1月7日经本院批准,于次日被温岭市公安局逮捕。

本案由温岭市公安局侦查终结,以被告人苏某某涉嫌寻衅滋事罪、盗窃罪,于2019年3月8日向本院移送审查起诉。本院受理后,于当日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。本院于2019年4月9日延长审查起诉期限一次。

经依法审查查明:

1、2018年11月29日凌晨,被告人苏某某伙同杨某某、管某某、李某甲(三人均另案处理)来到温岭市城南镇珠村村桥边的停车场,将被害人林某甲、林某乙、林某丙、阮某甲停放在该停车场内的浙JA****、浙J1****、浙JR*****、JM****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,在浙JA****轿车内窃得一部黑色锤子手机、在浙J1****轿车内窃得8包软壳中华香烟。经认定,8包软壳中华香烟的价值为人民币560元(以下币种均为人民币),黑色锤子手机的价值无法认定。被害人车玻璃的损失合计1462元。

2、2018年11月29日凌晨,被告人苏某某伙同杨某某、管某某、李某甲来到温岭市城南镇彭家村将被害人陈某甲、牟某某、温某某、朱某某停放在彭家村停车场附近路边的浙JU****、浙JV****、浙J9****、浙JE****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,未窃得财物。被害人车玻璃的损失合计1148元。

3、2018年11月29日凌晨,被告人苏某某伙同杨某某、管某某、李某甲来到温岭市城南镇林岙村将被害人王某某飞、郭某甲、阮某乙、黄某某、彭某某、林某乙、阮某丙、林某丙、林某丁、林某戊、罗某某、韦某某、韦某某、林某己、郑某某、李某乙停放在林岙村菜场附近小溪两边的浙J9****、浙JY****、浙JC****、浙JY****、浙JC****、浙JP****、浙JB****、浙JH****、浙J6****、浙JL****、浙J9****、浙J1****、浙JM****、浙J1****、浙JW****、浙JT****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,在浙J6****轿车内窃得300元、在浙J9****轿车内窃得一包硬壳中华香烟和5元。经认定,一包硬壳中华香烟价值45元。被害人车玻璃的损失合计5117元。

4、2018年11月30日凌晨,被告人苏某某伙同杨某某、管某某、李某甲来到玉环市龙溪镇梅岙村将被害人郭某乙停放在梅岙村山洞口停车场内的浙J8****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,未窃得财物。经认定,被撬车玻璃价值122元。

5、2018年11月30日凌晨,被告人苏某某、杨某某、管某某、李某甲来到玉环市干江镇上礁门村将被害人莫某某、郭某丙、陈某乙、李某丙停放在上礁门村干江菜场旁(即上礁门村写有天然乳胶广告牌房子四周的停车场)的浙J8****、浙J8****、浙J2****、浙JD****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,未窃得财物。经认定,上述被撬轿车的车玻璃价值513元。

6、2018年11月30日凌晨,被告人苏某某、杨某某、管某某、李某甲来到玉环市干江镇下礁门村将被害人田某某、范某某停放在下礁门村高墙头公交车亭后面(即玉环市干江镇九华寺对面三角马路路边)的浙JU****、浙JD****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,在浙JD****轿车内窃得1600元。经认定,上述被撬车玻璃价值277元。

7、2018年11月30日凌晨,被告人苏某某、杨某某、管某某、李某甲来到玉环市干江镇下礁门村将被害人叶某某、张某某停放在下礁门村兴塘路(即漩栈线干江镇兴塘路)两边的浙JG****、浙JC****轿车的车玻璃撬碎后进行盗窃,未窃得财物。被害人车玻璃的损失合计435元。

被告人苏某某于2018年11月30日在玉环市清港镇清港宾馆506房间被温岭市公安局城南派出所民警抓获。被告人苏某某到案后,如实供述其涉案事实。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍信息、扣押决定书、扣押清单、被撬车辆照片、监控抓拍照片、维修清单发票、价格认定书、行政处罚决定书等;2.证人证言:侦查人员出具的抓获经过证明;3.被害人陈述:被害人林永建、林某甲、林某丁、罗某某、范某某等的陈述;4.被告人的供述与辩解:被告人苏某某的供述、同案犯杨某某、管某某、李某甲的供述;5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:辨认笔录、搜查笔录、现场勘验笔录。

本院认为,被告人苏某某伙同他人以非法占有为目的,多次窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人苏某某到案后,如实供述其犯罪事实,依照《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

温岭市人民法院

检察员:某某某   

2019年4月15日   

附:

1.被告人苏某某现羁押于温岭市看所守

2.案卷材料和证据伍册、提讯证壹册。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统