起诉书(王某甲、李某甲故意伤害案)
发布日期:2019-05-06 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省温岭市人民检察院

起 诉 书

 

台温检公诉刑诉〔2019〕528号   

 

被告人王某甲,男,1996年**月**日出生,公民身份证号码5202211996********,布依族,小学文化程度,无业,住贵州省六盘水市水城县**乡**村**。因本案于2019年2月28日被温岭市公安局刑事拘留,同年3月20日经本院批准,于次日被温岭市公安局逮捕。

被告人李某甲,男,1995年**月**日出生,公民身份证号码5202211995********,穿青人,初中文化程度,务农,住贵州省六盘水市水城县**乡**村**。因本案于2019年2月20日被温岭市公安局刑事拘留,同年3月20日经本院批准,于次日被温岭市公安局逮捕。

本案由温岭市公安局侦查终结,以被告人王某甲、李某甲涉嫌故意伤害罪,于2019年3月29日向本院移送审查起诉。本院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人,同日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被害人的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2017年10月30日晚上,陆某乙和王某乙(均已诉)因琐事与唐某某在温岭市横峰街道西洋村荣盛复料厂宿舍楼发生纠纷,后纠集被告人王某甲、李某甲、王某丙(已诉),踹门强行进入唐某某宿舍,其中陆某甲持菜刀砍被害人唐某某,被告人王某甲、李某甲、王某丙和王某乙均持铁棍殴打被害人唐某某。经法医学人体损伤程度鉴定,被害人唐某某左侧鼻骨骨折伴左额突骨折,体表创口及瘢痕累计长度达15cm以上,其损伤程度均已构成轻伤二级。

被告人李某甲于2019年2月20日17时许在贵州省六盘水市火车站被六盘水市公安局钟山分局朝阳派出所民警抓获。被告人王某甲于2019年2月28日10时许在一辆从贵州省水城县金盆乡义忠街到水城的中巴车上被水城县公安局金盆派出所民警抓获。被告人王某甲、李某甲归案后,均如实供述其涉案事实。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户籍证明、被害人体表原始伤情记录表、病历资料、伤情照片等;2.证人证言:证人何财政、胡某某、廖某某等人的证言、侦查人员出具的到案经过证明;3.被害人陈述:被害人唐某某的陈述;4.被告人的供述与辩解:被告人王某甲、李某甲的供述与辩解、同案犯陆某乙、王某乙、王某丙的供述与辩解;5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书;6.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:辨认笔录、现场笔录、现场勘查笔录。

本院认为,被告人王某甲、李某甲与人结伙,因琐事故意伤害他人身体,致一人两处轻伤二级,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,均应当以故意伤害罪追究其刑事责任,并适用《中华人民共和国刑法》第二十五条第一款。被告人王某甲、李某甲归案后,均如实供述其犯罪事实,依照《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,均可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

温岭市人民法院

检察员:俞晨霄   

2019年4月4日   

 

 

附:

1.被告人王某甲、李某甲羁押于温岭市看守所

2.案卷材料和证据贰册,提讯证贰册。 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统