未检部干警联合劳动监察大队前往泽国镇检查违法使用童工情况
发布日期:2018-08-31 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥检察监督职能,加强对未成年人全面综合司法保护,8月28日下午,根据群众举报,未检部干警联合劳动监察大队前往泽国镇某奶茶店检查非法使用童工情况。经调查取证,发现该奶茶店确有非法使用童工情况。劳动监察大队将依据《禁止使用童工规定》按照每使用一名童工每月处5000元罚款的标准给予处罚。

 这一次与劳动监察大队的联合执法,是未检践行试点工作的又一步行动。自《未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一办理试点工作实施方案》印发以来,我院未检部已于今年3月份联合民行部,针对水晶泥流行于校园这一现象,向温岭教育部门发出检察建议,督促学校对学生开展健康教育,保障其健康安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统