未检部开展“暑期第一课”儿童安全教育讲座
发布日期:2018-07-06 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

暑假伊始,热浪来袭,蝉鸣无止。在小朋友们尽情撒欢、开心玩耍的同时,危险也在悄悄地潜伏。近期,各地就发生了不少孩童溺水事故,给暑期安全敲响了警钟。

为进一步增强儿童的安全防范意识,提高他们在日常生活中的自我保护能力,促进其身心快乐成长,台州市检察院联合台州市妇儿工委,在各地开展“暑期第一课”儿童安全教育讲座。

7月5日上午,我院未成年人检察部联合温岭市妇联,来到新河镇硐天南村开展“暑期第一课”台州市儿童安全教育讲座,未检干警结合真实案例,为孩子以及家长普及了防溺水、防拐骗、防性侵、防袭击四个方面的安全知识,提醒小朋友们过一个安全快乐的暑假。

讲座后,小朋友们踊跃发言提问,积极进行了游戏互动,检察官还为小朋友带去了法治宣传手册、卡通文具等暑假礼物。家长们也表示这些安全知识非常实用,很受启发。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统