校园里出现了一个小法庭
发布日期:2017-05-18 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]




“正当防卫与故意伤害有什么区别?”“别人抢劫我站在旁边看看什么都没做不算犯罪吧?”“法律对学生犯罪有没有特殊的规定?”......趁着检察官进校园的机会,同学们纷纷提出了自己的疑问。

5月17日下午,温岭市人民检察院法治宣讲团成员走进温岭市第五中学,采用模拟法庭的形式,首次为在校中学生送上了一堂生动的法治教育课。当天庭审案例由发生在校园里的一起真实的故意伤害案件改编而成,检察官们意在通过模拟法庭的形式,让正处于青春期的同学们直观地理解故意伤害等刑法罪名、了解校园欺凌的危害,以及掌握如果进行正确自我保护的技巧。

检察官们在与同学们进行面对面交流中,对他们的疑问进行了一一解答。结束后,检察官们还向同学们分发了以预防青少年犯罪与自我保护为主题的法治宣传手册,供大家翻阅学习。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统