起诉书(谭某某、邓某某故意伤害案)
发布日期:2017-02-07 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

温岭市人民检察院

起 诉 书

 

台温检公诉刑诉〔2017〕117号   

 

被告人谭某某,男,1984年**月**日出生,居民身份证号码4223261984********,汉族,文化程度初中,农民,住湖北省通山县**镇**村**。因本案于2016年6月3日被温岭市公安局行政拘留十二日,并处罚款人民币五百元。2016年6月14日被温岭市公安局刑事拘留,同年7月21日转为取保候审。

被告人邓某某,男,1975年**月**日出生,居民身份证号码4223261975********,汉族,文化程度小学,农民,住湖北省通山县**乡**村**。因本案于2016年10月27日被温岭市公安局刑事拘留,同年11月25日转为取保候审。

本案由温岭市公安局侦查终结,以被告人谭某某、邓某某涉嫌故意伤害罪,于2016年12月28日向本院移送审查起诉。本院受理后,同日已告知被告人有权委托辩护人,同日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被害人意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年5月27日22时50分许,被告人谭某某伙同邓某某等人在温岭市城东街道瓦林村富日酒店对面的汽车修理店,因被害人孔某某欠谭某某妻子交通事故赔偿款一事,用铁棍、木棒等物将其打伤。经鉴定,被害人孔某某的损伤程度已达轻伤二级。

2016年6月2日上午,温岭市公安局城东派出所民警在该所抓获前来要求处理赔偿款纠纷的被告人谭某某。2016年10月27日,被告人邓某某主动到温岭市公安局城东派出所投案,但未如实供述全部犯罪事实。被告人谭某某、邓某某归案后,均如实供述其主要涉案事实。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:作案用的钢管;2.书证:常住人口基本信息、体表原始伤情记录表及伤势照片、谅解书、情况说明等;3.证人证言:侦查人员出具的到案经过证明、证人林某某、朱某某的证言;4.被害人孔某某的陈述;5.被告人供述和辩解:被告人谭某某、邓某某的供述和辩解;6.法医学人体损伤程度鉴定书;7.辨认笔录;8.现场监控录像。

本院认为,被告人谭某某、邓某某与人结伙,因琐事故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任,并适用《中华人民共和国刑法》第二十五条第一款。被告人谭某某、邓某某归案后均如实供述犯罪事实,依照《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,均可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

温岭市人民法院

检察员:俞晨霄   

2017年1月10日      

 

附:

    1.被告人谭某某邓某某现取保候审在家。

2.案卷材料和证据2册,检察卷1册,提讯证2册。

3.光盘1张、钢管1根。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统